17:46 

брауни чизкейк с абрикосами

eatme
cookiepalace ceo
любимый тортик моего папы, который я уже несколько лет пеку к его дню рождения (:
представляю его и вам. готовится он очень просто и довольно быстро, единственное,
его нужно готовить заранее - лучше всего с вечера - а украшать на следующий день.
это отличный десерт для праздничного стола и испортить его в процессе приготовления
очень сложно)) в оригинале, кстати, абрикосов там нет - я добавила их в этот раз для разнообразия.
вы можете вместо них положить что-то свое, например, не слишком сочную клубнику.

набор продуктов
200 гр горького шоколада
300 гр белого шоколада
400 гр сыра маскарпоне или филадельфия
100 гр маргарина
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки
1/2 чл пекарского порошка
2-3 абрикоса

1. растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада и маргарин, размешать в цельную массу.



2. таким же способом растопить и весь белый шоколад.



3. взбить вилкой два яйца с сахаром.



4. смешать яичную массу с шоколадной, которая к этому момену уже немного остыла.
вмешать в эту массу муку и пекарский порошок, перелить в проложенную пергаментом форму для выпечки.



5. замешать два оставшихся яйца и сливочный сыр в однородную массу, затем
добавить туда белый шоколад и мелко нарезанные абрикосы и снова как следует
перемешать (все это можно делать без миксера).



6. переложить это все в форму поверх смеси для брауни и при помощи зубочистки
создать 'мраморный эффект', как показано на фотографии.



7. отправить в духовку на 50 минут - 1 час при температуре 150С.
готовый чизкейк без украшения выглядит так. он должен быть плотным
по краям и слегка 'шевелиться' в серединке, по аналогии с желе (:



дальше ждем, пока чизкейк остынет, и отправляем его в холодильник.
я обычно занимаюсь украшением на следующее утро - растапливаю оставшуюся
горькую шоколадку и покрываю торт глазурью, остальное на ваше усмотрение.
я нарезала персики и окунула их в растопленный белый шоколад.

@темы: десерт, духовка

URL
Комментарии
2011-06-19 в 18:18 

Sakurka123
спасибо большое))
очень аппетитно смотрится...
слюнки текут ручьём))
как-нибудь попробую тоже такой чизкейк сделать ;)

2011-06-19 в 18:54 

мэтью. ну, мэтт.
It's us against the world
Смотрится очень вкусно! Обязательно сделаю))
а у вас не сворачивались яйца, когда вы добавляли шоколад?

2011-06-19 в 19:18 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
нет, шоколад к тому времени должен остыть до правильного состояния)
если вам кажется, что он все еще слишком горячий - подождите немного.

2011-06-19 в 19:51 

мэтью. ну, мэтт.
It's us against the world
ясно)))
кстати, брауни - любимый шоколадный десерт в семье, дам вам лучший, по моему мнению, рецепт: sonulya.livejournal.com/122291.html#cutid1

2011-06-19 в 20:45 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
о, спасибо, попробую испечь самостоятельный) люблю все шоколадное

2011-06-20 в 22:26 

cookie.monster
люблю делать просто браунис, этот рецепт тоже очень интересный
Коди , чем можно маскарпоне заменить? мне говорили если диетический творог со сметаной смешать, получится что-то похожее, нет?

2011-06-20 в 22:34 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
нет, получится порнография)) а мой взгляд, творог и сливочный сыр
вообще ничего общего не имеют, кроме молочной базы.
ну, если совсем негде взять, можете попробовать что-то типа
сладкой творожной массы, такой кремообразной. но это точно будет другой торт)

2011-06-21 в 23:50 

dk_online
Пусть плачут те, кому мы не достались; пусть сдохнут те, кто нас не захотел
а зачем создавать мраморный эффект? :)

2011-06-22 в 00:05 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
ну как.. потому что гладиолус :D

2011-06-24 в 20:31 

dk_online
Пусть плачут те, кому мы не достались; пусть сдохнут те, кто нас не захотел
аааа :))) так бы сразу и сказала :)))

2011-08-18 в 12:04 

chance.
i love pretty things & clever words.
а сладкий получается, в плане не приторно-сладкий?)

2011-08-18 в 12:37 

chance.
i love pretty things & clever words.
а сладкий получается, в плане не приторно-сладкий?)

2011-08-20 в 14:50 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
если хотите менее сладкий - уменьшите количество шоколада в начинке и положите больше сыра)
с такими пропорциями - не приторный, но достаточно сладкий.

2011-08-21 в 00:37 

chance.
i love pretty things & clever words.
я уже приготовила)
получился обалденный.
спасибо за рецепт.

2011-08-21 в 21:10 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
на здоровье :)

2013-11-21 в 15:18 

Baagira
My heart is in Korea <3
Уже несколько раз готовила этот торт, очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт :)

2013-11-21 в 15:18 

Baagira
My heart is in Korea <3
Уже несколько раз готовила этот торт, очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт :)

2013-11-21 в 15:18 

Baagira
My heart is in Korea <3
Уже несколько раз готовила этот торт, очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт :)

   

cookiepalace

главная