eatme
cookiepalace ceo
вчера мы с соседкой устраивали маленький ужин, но до последнего не знали,
сколько будет человек. хотелось приготовить что-то такое, чтобы количество
порций можно было немного изменить в случае чего. в итоге мы решили
готовить пасту. этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест мяса,
которое, кстати, не ем и я (только птицу и рыбу, чисто вкусовые предпочтения).



набор продуктов:
250 гр пасты
300 гр капусты брокколи
2 стл оливкового масла
30 гр сливочного масла
2 стл муки
500 мл молока
100 гр сыра эмменталь или похожего
50 гр сыра грана падано или похожего
2 зубчика чеснока
соль, перец, зелень по вкусу

1. сыр натираем на терке. брокколи делим на небольшие кусочки, чтобы удобно было есть.



2. на сковороде или в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло вместе оливковым,
затем добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим на медленном огне 4-5 минут.



3. затем постепенно, непрерывно помешивая, добавляем молоко. важно постоянно размешивать соус,
чтобы он не пригорал и не сворачивался. когда все молоко добавлено, по вкусу добавляем зелень
(хорошо подойдет, например, розмарин или орегано), увеличиваем огонь и готовим 4-5 минут,
пока соус не загустеет, не переставая при этом помешивать. когда соус достиг желаемой консистенции,
добавляем оба сыра и раздавленный чеснокодавилкой :) чеснок, все это перемешиваем и снимаем с огня.



4. наливаем воды в кастрюлю, солим, доводим до кипения и варим в ней брокколи в течение 4-5 минут.
этот шаг удобно выполнять одновременно с предыдущим, так быстрее *) по прошествии этого времени
откладываем брокколи в миску, наполненную холодной водой, и оставляем пока там (так капуста сохранит
красивый ярко-зеленый цвет).



5. в воду, оставшуюся от брокколи, снова добавляем соль, и варим в ней пасту. затем пасту, брокколи
и соус соединяем в одной скороводе, перчим и основательно перемешиваем. подаем!


@темы: второе блюдо, без мяса