10:04 

запеченные овощи в горшочках с моцареллой и кус-кусом

eatme
cookiepalace ceo
прекрасное вегетарианское блюдо, красивое и аппетитное.
я очень люблю кус-кус из-за простоты приготовления:
он просто заливается водой - и через 5 минут готово!
кус-кус хорошо впитывает вкус сопутствующего блюда
и аромат специй, поэтому готовить его можно и в соленом,
и в сладком, и в холодном, и в горячем варианте.
если вы не найдете круглого кабачка, можно просто
порезать пополам болгарский перец (:



набор продуктов:
2 круглых кабачка
1 болгарский перец
небольшой кусочек моцареллы
небольшой кусочек брокколи
5-6 крупных шампиньонов
250 грамм куриного бульона
100 грамм кус-куса
соль, перец, базилик, петрушка,
оливковое масло

1. подготавливаем горшочки: разрезаем кабачки, либо перцы, пополам.
вычищаем их изнутри. если вы используете кабачки, то корочка остается,
а мякоть нарезается и идет в овощную смесь. выкладываем на противень.



2. нарезаем овощи мелкими кубиками, как на салат. добавляем ложку оливкового масла,
перец, соль и травы. все перемешиваем.



3. овощи обжариваем на минимальном огне до полуготовности - это ускорит
процесс выпекания. в принципе, можно запекать и сырые овощи.



4. нарезаем кубиками моцареллу и добавляем в овощную смесь,
перемешиваем и отправляем в духовку при температуре 200С примерно на 20 минут.
если часть овощей не вмещается в горшочек, выкладываем их просто рядом.



5. ближе к концу готовим кус-кус: высыпаем в мисочку, заливаем горячим
куриным бульоном (у меня был из кубика) и накрываем крышкой.



6. достаем овощи из духовки и формируем бюдо на тарелке - приятного аппетита! (:


@темы: без мяса, быстрый рецепт, второе блюдо, духовка

URL
Комментарии
2013-02-01 в 15:45 

Blisteria
обязательно приготовлю как-нибудь :)
утащила в цитатник

2013-02-02 в 01:19 

eatme
cookiepalace ceo
приятного (:

URL
     

cookiepalace

главная