11:31 

американский пирог

eatme
cookiepalace ceo
что-то давно не было десертов :lip: мне нравится этот вариант яблочного пирога,
потому что, в отличвае от шарлотки, в нем относительно мало теста и много начинки,
а еще в нем нет сахара как такового. вкусно получается и холодным, и горячим,
но я все-таки предпочитаю горячий вариант, чтобы подавать его с мороженым.



набор продуктов
слоеное тесто - 2 листа
4 яблока (у меня голден)
корица, цедра 1 лимона
1 желток

1. яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. добавляем корицу
и лимонную цедру, как следует перемешиваем.



2. в форму для выпечки, смазанную маслом либо выстеленную пергаментом,
выкладываем первый лист слоеного теста и прижимаем. несколько раз протыкаем
дно вилкой и выкладываем в форму нарезанные яблочки.



3. поверх стелим второй пласт слоеного теста.



4. лишнее тесто обрезаем, края скрепляем по принципу пельменя :smirk:
и снова проделываем на поверхности несколько небольших отверстий.
размешиваем в чашке желток и смазываем им поверхность пирога.
отправляем пирог в духовку, разогретую до 150С, примерно на полчаса.




@темы: десерт, духовка

URL
   

cookiepalace

главная