13:11 

ризотто с лососем и шпинатом

eatme
cookiepalace ceo
рыбный приступ продолжается :lol: люблю блюда из риса за то,
что можно легко регулировать количество порций, когда не знаешь
точно, сколько человек придет на ужин (здесь, во франции, такое
случается часто). для ризотто используется особый рис с овальными
зернами, благодаря ему блюдо приобретает свою нежную консистенцию.
как обычно - очень вкусно и очень просто )



набор продуктов
2 стейка лосося
150 грамм риса арборио
500 мл рыбного или овощного бульона
пучок шпинатных листьев
1 чл. лимонного сока
сыр пармезан (опционно)
соль, перец

1. нарезаем лосось на кусочки bite-size, солим-перчим и обжариваем
в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности,
буквально 2-3 минуты. откладываем лосось на тарелку.



2. в ту же сковороду высыпаем рис и обжариваем 1-2 минуты,
помешивая лопаткой, чтобы масло покрыло рис.
затем постепенно, по паре ложек, добавляем овощной бульон.
постоянно перемешивая, пока весь бульон не окажется в блюде.



3. измельчаем шпинат - я предпочитаю рвать салат руками,
но можно и просто нарезать. добавляем в сковороду шпинат
и лимонный сок, возвращаем туда лосось. перемешиваем,
накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты. если вы используете
пармезан - его следует натереть и замешать в блюдо в самом конце (:





@темы: без мяса, второе блюдо

URL
   

cookiepalace

главная