10:31 

индейка в имбирно-цитрусовым соусе

eatme
cookiepalace ceo
раньше я не понимала сочетаний соленого и сладкого.
однако последнее время мне интересны подобные эксперименты
на кухне, удачными вариантами поделюсь и с вами (:
это потрясающее блюдо! оно уже на вид такое вкусное,
что хочется смести все подчистую. а сочетание индейки
с кисло-сладким цитрусовым соусом оказалось приятным сюрпризом.
блюдо хорошо подойдет для худеющих - достаточно взглянуть в список ингредиентов.



набор продуктов
2 стейка индейки
3 апельсина
1 грейпфрут
1 стл меда
1 стл имбиря (тертого или в порошке)
2 стл муки
свежая либо сушеная петрушка
соль, перец

1. грейпфрут и 1 апельсин чистим и нарезаем на кусочки. внимание, кусочки должны
быть без кожи. из оставшихся апельсинов выжимаем сок.



2. перчим-солим и обжариваем индейку в небольшом количестве оливкового
масла. с двух сторон, до слегка золотистого цвета. откладываем на тарелку.



3. в той же сковороде смешиваем апельсиновый сок, мед и имбирь,
на маленьком огне и регулярно помешивая, доводим до кипения.
смешиваем муку с 1 стл холодной воды. смесь замешиваем в соус,
и продолжаем готовить - мешать соус нужно постоянно, чтобы не
получалось комочков. готовим соус, пока он не загустеет до желаемой
консистенции. приправляем петрушкой.



4. возвращаем в сковороду индейку и подготовленные фрукты
и нагреваем блюдо до готовности. подаем с вареной брокколи
и рисом. у меня была только брокколи, мне было достаточно.





@темы: второе блюдо, праздничный стол

URL
   

cookiepalace

главная