20:59 

тартифлетт

eatme
cookiepalace ceo
тартифлетт - традиционное блюдо французской кухни, и в частности горного
альпийского региона, ведь в разных частях франции готовят абсолютно
разные блюда. однако тартифлетт любим и популярен во всей франции,
потому что прекрасен своей простотой. вообще, у нас в тартифлетт используют
специальный вид сыра - реблошон - это полумягкий сыр типа камамбера,
с характерным специфическим запахом. как всякое правильное горное блюдо,
тартифлетт отлично согревает прохладными вечерами. набор продуктов дан
из рассчета на целое блюдо, чтобы накормить 6-8 персон средней вместимости,
я же на этот раз готовила только для себя в маленьком пуальоне) поехали!



набор продуктов
1.5 кг картофеля
500 гр сыра (в идеале reblochon)
150 гр копченой ветчины
100 гр сметаны
2 луковицы
перец, соль, мускатный орех

1. необходимо отварить картошку, для этого мы ее нарезаем тонкими кружочками,
кидаем в холодную подсоленную воду и варим после закипания еще 10 минут,
не обращая внимания на степень готовности, нам не нужно доваривать ее до конца.



2. в небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук,
затем добавляем к нему нашинкованную ветчину и жарим еще пару минут. да, у меня
лука нет, я его очень не люблю)



3. собираем нашу вкусняшку! слегка смазываем маслом форму (можно также взять
порционные жюльенницы), выкладываем ровным слоем половину картофеля.
затем выкладываем половину сметаны и ветчину.



4. выкладываем на блюдо оставшуюся картошку, ветчину, сметанку - и наверх кладем сыр.
отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут, 220С. готовность определяем по состоянию сыра (:




@темы: духовка, второе блюдо, быстрый рецепт

URL
Комментарии
2013-09-09 в 22:07 

Blisteria
заменю мясо грибами и обязательно приготовлю, очень люблю сыр из духовки :)

2013-09-10 в 16:11 

eatme
cookiepalace ceo
я буду делать и вегетарианское тоже) у меня на ужины часто ходит девочка, которая мясо тоже не ест.

URL
   

cookiepalace

главная