23:50 

медовый чизкейк с фисташками

cookiepalace ceo
я обожаю классический чизкейк, но иногда хочется чего-нибудь новенького)
так родилась эта вариация, которая оказалась очень успешной -
я готовила его к ужину для друзей, всем очень понравилось)
очень интересно на вкус сочетание сладкого тортика с солеными
фисташками, а если вам это кажется чересчур - ищите пресные фисташки,
либо замените, например, дробленым миндалем.



набор продуктов
400 гр муки
100 гр сливочного масла
2 упаковки сливочного сыра
200 гр сахара, лучше коричневый
3 яйца
50 гр меда

1. делаем тесто: муку перетираем вручную со сливочным маслом и 50 гр сахара,
чтобы получилась песочная крошка. на дно смазанной маслом формы для выпечки
высыпаем практически все тесто, оставив немного для того, чтобы затем чизкейк
посыпать сверху (действие носит эстетический характер). распределяем и утрамбовываем.

2. готовим начинку: яйца взбиваем с оставшимся сахаром, затем добавляем сливочный сыр
(я советую брать пополам маскарпоне и рикотту) и мед, все снова смешиваем до получения
однородной массы. затем начинку распределяем по форме и отправляем в духовку при 160С.

3. через 20 минут открываем духовку и посыпаем чизкейк оставшейся частью теста
и дроблеными фисташками по всему периметру, и ставим обратно. готовим еще 10-20 минут.
готовый чизкейк должен быть заметно пропеченным по краям и слегка дрожать в серединке.
после выпекания оставляем его до остывания в выключенной дыховке, затем отправляем
ночевать в холодильник. подаем, немного полив тортик медом (:


@темы: духовка, десерт, праздничный стол

URL
Комментарии
2013-09-13 в 00:33 

Marina Rosmarie
Du bist mein Licht
Фисташки и мед - это должно быть изумительно) Спасибо за рецепт)

2013-09-13 в 09:44 

Коди
a hopeless romantic with a dirty mind
это и правда оочень вкусно!

2013-09-13 в 17:49 

кот Аой
очень интересно будет попробовать)

     

cookiepalace

главная